Вопросы ЖКХ калужане смогу решать через специальный сайт

Вопросы ЖКХ калужане смогу решать через специальный сайт

Сайт "Наш дом" с информацией об управляющих компаниях Калужской области планируется запустить в начале следующего года, сообщил в среду на пресс-конференции в калужском пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" начальник Государственной жилищной инспекции региона Владимир Михайлов.

С помощью сайта планируется также решить проблему принятия решений о благоустройстве дома. Жители смогут высказать свое мнение, например, выбрать между ремонтом козырька над входом и косметическим ремонтом подъезда.

На сайте также можно будет высказать мнение об управляющей компании, найти необходимые федеральные, региональные и муниципальные нормативно-правовые акты, выяснить, кто депутат данного округа и какие общественные организации находятся вблизи дома.

По мнению В.Михайлова, сайт будет полезен как жителям, так и управляющим компаниям, которые смогут узнать мнение о своей работе и получат решения калужан о благоустройствах домов.

На сегодняшний день рекомендована регистрация каждой управляющей организации и ТСЖ на сайте ГИС ЖКХ, с 1 июля 2016 г. это требование станет обязательным. В Калужской области из 160 лицензированных УК в ГИС ЖКХ зарегистрированы 115, то есть 72%. Также там есть восемь ТСЖ.

"Органами ГЖИ ведется работа, акцент сделан на товарищества собственников жилья. По данным налоговых органов, в Калужской области зарегистрированы 800 ТСЖ. Но работает 140. Многие сложили с себя полномочия и перешли к управляющей организации", - отметил В.Михайлов.

Он добавил, что с начала года в ГЖИ региона поступило 10 тыс. 170 письменных обращений граждан (за весь 2014 г. - 13 тыс. 110). По каналам электронной почты поступило 448 обращений, в интернет-приемную - 766 обращений. Подготовлено и направлено ответов заявителям 14 тыс. 257.

По словам руководителя ГЖИ, всплеск обращений приходится на начало отопительного сезона, "лидером" проблемных вопросов является тепло- и горячее водоснабжение - 3 тыс. 228 обращений, что составляет 24,6% от общего числа.

На втором месте вопросы водоснабжения и водоотведения - 1 тыс. 785 вопросов. Следом идет вопрос оплаты и перерасчет коммунальных и прочих услуг - 1 тыс. 690 обращений, проблемы инженерных сетей и оборудования, электроснабжения, санитарное состояние придомовых территорий, содержанием подвальных помещений и др.

На все проблемные вопросы инспекторами ГЖИ проводятся выезды с инспектированием. В этом году проведено 7 тыс. 269 проверок с выездом и 2 тыс. 823 документарные проверки. По их итогам УК выдано 4 тыс. 770 предписаний. Составлен 2 тыс. 201 протокол об административном правонарушении.

Ещё об этом

Facebook