3 тонны санкционных продуктов уничтожено в Калужской области

3 тонны санкционных продуктов уничтожено в Калужской области

За истекший период 2015 г. специалистами калужского Роспотребнадзора при проведении плановых и внеплановых контрольно-надзорных мероприятий на наличие санкционных продуктов было проверено 322 объекта, из них 165 объектов розничной торговли (федеральные и региональные торговые сети), 1 распределительный центр, 23 объекта на ярмарках и рынках, 133 детских образовательных учреждений. Из 322 проверенных объектов на 242 выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей.

В ходе проверок было забраковано 6 партий объемом 3020,576 кг запрещенной к ввозу продукции.

Специалистами Управления в торговых сетях г. Калуги в обороте была выявлена продукция, входящая в Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые были запрещены к ввозу в Российскую Федерацию, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014г. №778:

- продукт рассольный «Парижская буренка», производитель Flechard SAS CaiterieDu Нижняя Нормандия Франция,

- абрикосы сушеные, Германия,

- сыр «Чеддер», страна - изготовитель Ирландия,

- помидоры свежие «Черри», страна-изготовитель Литва

За выявленные нарушения Управлением составлено 279 протоколов, вынесены постановления о наложении штрафа на сумму 1686900 руб.

Ещё об этом

Facebook