Калужанка отдала мошеннице украшения на 30 тыс

Калужанка отдала мошеннице украшения на 30 тыс

В полицию с сообщением о хищении золотых украшений, на сумму 30 тысяч рублей, обратилась 25-летняя местная жительница. Как рассказала калужанка, на улице в районе площади Победы к ней подошла незнакомая женщина и стала предлагать свои услуги в решении жизненных проблем. Уверяя, что ей известно о болезнях родственников девушки, злоумышленница настаивала на своей «помощи». Однако для этого ей нужны были все золотые украшения «пациентки» и лист бумаги.

Поверив, молодая калужанка, сняла с себя пару серег, два кольца и передала их незнакомке, как та и просила, на листе бумаги. Затем лжецелительница объяснила, что обряд необходимо выполнить на пересечении дорог, и отошла в сторону. Только через некоторое время, когда аферистка не вернулась, калужанка поняла, что ее обманули.

Сотрудниками уголовного розыска в результате оперативно – разыскных мероприятий подозреваемая в совершении данного преступления была задержана. Ею оказалась 45-летняя гражданка иностранного государства, временно проживающая в Московской области. Похищенные ювелирные изделия также обнаружены оперативниками в одном из калужских ломбардов.

По факту мошенничества следственным отделом №2 СУ УМВД России по г. Калуге было возбуждено уголовное дело. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде ареста.

Ещё об этом

Facebook