У спасателей Калужской области появится квадроцикл

У спасателей Калужской области появится квадроцикл

В соответствии с приказом МЧС Россиии от 10.07.2015 № 361 «О смотрах-конкурсах на звание «Лучшая специализированая часть по тушению крупных пожаров ФПС ГПС», «Лучшая специализированная пожарно-спасательная часть ФПС ГПС», «Лучшая пожарно-спасательная часть ФПС ГПС», «Лучший начальник караула» и «Лучший пожарный» комиссией Центрального регионального центра МЧС России подведены итоги I этапа смотров-конкурсов.

По итогам заседания комиссии регионального центра в номинации «Лучшая пожарно-спасательная часть ФПС ГПС» признана пожарно-спасательная часть №4 федерального государственного казенного учреждения «7 отряд федеральной противопожарной службы по Калужской области» и награждена квадроциклом.

Это не обычные квадроциклы, на которых народ гоняет по лесам. Вся техника МЧС производится по спецзаказу в России и переделана именно под нужды ведомства. Для этого в арсенале мобильных пожарных имеются шанцевый инструмент, мини-брандспойты, средства для оказания первой помощи пострадавшим от ожогов и отравления угарным газом.

Применение новой техники позволит повысить эффективность действий пожарно-спасательных подразделений, расширить их возможности и снизить время реагирования на ЧС, ведь быстрее к очагу возгорания можно добраться по полям и бездорожью напрямик. Для этого малая техника подходит лучше всего. Она недорога, маневренна. Крупную технику квадроциклы, конечно, не заменят, но с их помощью в начальной стадии пожара вполне можно сдержать распространение огня до подхода основных сил.

Ещё об этом

Facebook