Только один кандидат представил свою программу на выборах в Людиново

Только один кандидат представил свою программу на выборах в Людиново
Только один кандидат представил свою программу на выборах в Людиново

Кандидат на должность главы администрации Людиновского района Андрей Родин, глава торгово-промышленной группы «Водолей» и руководитель отделения партии «Правое дело» Калужской области, представил свою концепцию социально-экономического развития района.

Напомним, что вскоре пройдут выборы главы администрации, соперниками Андрея Родина станут нынешний и.о. главы администрации Даниил Аганичев, вр.и.о. мэра Евгений Васильев и глава УК «Регион-Л» Ирина Никулина. Никто из них, впрочем, своей программы развития района так и не представил.

Андрей Родин считает, что стратегической целью развития муниципального района является обеспечение достойной и комфортной жизни его населения, улучшение социальной среды, создание благоприятного климата для развития бизнеса. Именно экономический блок его программы наиболее конкретен и полон.

Родин полагает, что первым делом необходимо решить проблемы с землей. Предоставление земельных участков для целей, не связанных с ИЖС, находится в весьма плачевном уровне. И это несмотря на то, что распределение муниципальных земель в собственность или в аренду – это эффективный способ наполнения местного бюджета. Земли должны «работать», а не «лежать мертвым грузом». Среди предложений Родина — максимально способствовать развитию многоэтажного жилищного строительства, стимулировать коммерческое и промышленное строительство, помощь инвесторам в освоении месторождений полезных ископаемых. Все это должно способствовать притоку кадров, решению проблемы износа жилья, стимулированию торговли и бизнеса, что приведет к наполнению бюджета района.

В социальной сфере Родин предлагает активнее опираться на помощь бизнеса при проведении фестивалей, спортивных событий, и доверять частному бизнесу социальные заказы — например, в строительстве спортивных сооружений. Родин обращает внимание на недостроенное здание ЦРБ на ул. Лясоцкого, и предлагает в первоочередном порядке ввести его в строй, открыть там дополнительные больничные отделения и избавить людиновцев от необходимости совершения многокилометровых перемещений по городу и за его пределы.

Наиболее радикальным предложением Родина стало условие предоставления в аренду (в собственность) земельных участков только под обязательства осуществления социального проекта - монтажа и обустройства детских, спортивных площадок с последующей их передачей на баланс органа местного самоуправления и ТСЖ или спонсорская помощь объектам социального назначения.

В сфере ЖКХ кандидат первым делом предлагает решить проблему перевода многоквартирного жилищного фонда на индивидуальное отопление. По его мнению, именно оно способно создать в квартире практически идеальные удобства, А муниципальным образованиям выйти из финансового коллапса и перестать бесцельно вкладывать новые и новые миллионы в «черную дыру» под названием «жилищно-коммунальное хозяйство», само ведение жилищно-коммунального хозяйства сделать выгодным и прибыльным. С социальной точки зрения абсолютно важным является принципиально возросший уровень комфорта проживания и та существенная (до нескольких тысяч рублей ежемесячно) экономия, которые простые жители Людиново и района ощутят незамедлительно.

Отдельное внимание Андрей Родин уделил скверному состоянию дорожной сети (в том числе на придомовых территориях), освещению улиц и дворов в темное время суток. Вместо старого полигона ТБО он предложил строительство станций сортировки либо мусоросортировочного комплекса. Это позволит решить экологические проблемы района: закрыть несанкционированные свалки, значительно уменьшить площади захоронения отходов и минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.

В сфере сельского хозяйства Родин увидел две главные проблемы: недостаточное субсидирование фермеров и отсутствие рынка сбыта выращенной продукции. Решением может являться прямой контракт на поставку сельхозпродукции, который будет подписываться при содействии администрации между ретейлером и предпринимателем одновременно с получением последним земельного надела. При этом именно администрация должна выступить инициатором, посредником и гарантом деловых связей между сельхозтоваропроизводителем и сетевыми ретейлерами.

Полностью программу Андрея Родина можно прочитать здесь.

Выборы главы администрации Людиновского района пройдут 30 ноября в формате конкурса на замещение главы не всеобщим голосованием жителей района, а исключительно депутатами Людиновского районного собрания.

Ещё об этом

Facebook