Двое калужан воюют в Сирии на стороне ИГ

Двое калужан воюют в Сирии на стороне ИГ

На заседании Общественной палаты Калужской области представитель ФСБ Валерий Мельников озвучил актуальную информацию о росте террористической информации в регионе.

По данным ФСБ, двое жителей Калужской области в настоящее время участвуют в боевых действиях на территории Сирии за террористические организации, запрещенные в России (например, ИГ).

В Калужской области за 2015 год произошло 17 террористических актов.

Особенную обеспокоенность спецслужб вызывает активизация радикальных исламских организаций в регионе. Спецслужбы внимательно следят за проявлениями радикализма в обширной исламской общине области, отслеживают активность в социальных сетях.

При этом ФСБ выступает за ограничение информирования населения, поскольку чрезмерное насыщение информацией может привести к негативным последствиям, по их мнению.

На заседании председатель Общественной палаты Калужской области Виктор Сафронов предложил переименовать улицы, которые названы в честь террористов. Напомним, только что в Москве провалилась идея властей и научного сообщества о переименовании станции метро Войковская, названной в честь террориста, убийцы царской семьи.

Спор зашел о взаимодействии с исламским духовенством. Многие общественники полагают, что у населения области нехватка информации о процессах, происходящих в исламской среде, и прозвучало предложение направить представителей мусульманского духовенства в учебные заведения для доведения до молодежи опасности радикализма в исламе. Однако представитель РПЦ категорически выступил против, поскольку считает, что в регионе с преобладанием христианского населения «сначала надо изучить православную веру», а потом уже приглашать мусульман.

Ещё об этом

Facebook