Инспектор по землепользованию потребовал 100 тыс за оформление участка в аренду

Инспектор по землепользованию потребовал 100 тыс за оформление участка в аренду

Сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Боровскому району совместно с коллегами из регионального главка установлен факт покушения на мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину.

По данным оперативников, в ноябре 2015 года инспектор по землепользованию и градостроительству администрации одного из сельских поселений, действуя из корыстных побуждений, потребовал от жителя Боровского района денежные средства в сумме 100 000 рублей за оказание помощи в оформлении договора аренды на земельный участок. Вместе с тем, подозреваемый, в силу своих полномочий, фактически не мог оказать обещанную помощь.

Фигурант, через посредника, попытался получить часть денежных средств от потерпевшего в размере 80 000 рублей, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По данному факту в отношении инспектора следственными органами следственного управления СК России по Калужской области возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину). Ведется следствие.

Ещё об этом

Facebook