В Калуге продолжаются митинги протеста дольщиков Су-155

В Калуге продолжаются митинги протеста дольщиков Су-155

28 ноября в 12:00 в сквере Жукова в рамках всероссийской акции протеста обманутые калужские дольщики компании «СУ-155» организуют очередной митинг протеста.

- Мы будем требовать от Минстроя контроля работ на стройке, диалога с нами! Совещания они так и не провели! Местная власть пишет одинаковые отписки, до сих пор нам никак не помогли, - рассказала член инициативной группы дольщиков «Калужскому перекрестку». - Если уж не хватает возможностей региональных властей для выполнения взятых на себя обещаний, если задача по выводу ГК «СУ-155» из кризиса неподъёмна даже для федерального министерства, то мы не видим другого выхода, кроме как обратиться непосредственно к президенту РФ и попросить преобразовать рабочую группу при Минстрое РФ в Комиссию при Президенте РФ для системного решения проблемы СУ-155 с обязательным участием в ней руководителей инициативных групп дольщиков. Проблема не рассосется сама собой, деваться нам некуда, все сбережения вложены в жилье, которое не строится, а отсутствие диалога с властями только нагнетает и без того тяжелую социальную ситуацию.

На митинге готовится к подписанию открытое письмо президенту Владимиру Путину с просьбой кардинально решить вопрос с банкротством одной из крупнейших строительных компаний страны.

Напомним, что несколько сотен калужан остались без своего оплаченного жилья в микрорайоне «Хрустальный», аналогичные проблемы есть в Обнинске. Предыдущий митинг дольщиков прошел в сентябре.

Ещё об этом

Facebook