Людиновский «КИТ» открывает новые горизонты для юга области

Людиновский «КИТ» открывает новые горизонты для юга области

Необходимость появления в Людинове новой транспортной компании обусловлена тем, что ближайшие терминалы находятся в Брянске.

Когда в районе открывается какой-либо новый бизнес, это привлекает все деловое сообщество: появился ли перспективный деловой партнер с интересными предложениями или же вновь придется активизироваться и доказывать собственную состоятельность в сложившейся экономике? Молодые и целеустремленные предприниматели Евгений Балаев и Алексей Муравьев, успешно реализовавшие собственный план развития оконной фабрики «Наши окна», открыли недавно региональное представительство транспортной компании «КИТ». На этой неделе председатель Калужского регионального отделения партии малого и среднего бизнеса «Правое Дело» Андрей Родин приехал к бизнесменам поговорить о перспективах начатого дела и подписать новый договор о сотрудничестве.

Своему давнему деловому партнеру молодые люди рассказали о том, что на взаимовыгодных условиях они открыли в Людинове терминал по обработке сборных грузов. С этой целью были организованы склады, на которые заказчики теперь могут доставить (забрать) груз самостоятельно, либо заказать экспедиторские услуги по забору и доставке груза по городу.

Необходимость появления в Людинове новой транспортной компании обусловлена тем, что ближайшие терминалы, осуществляющие аналогичную деятельность, находятся в Брянске, что вызывает у местных ряд неудобств: расстояние, потраченные время и средства. В нашей промышленной зоне сосредоточено большое количество крупных заводов, предприятий мелкого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей, которые активно пользуются транспортными услугами различных компаний. Все они, естественно, испытывали неудобства в связи с необходимостью отправлять грузы в Брянск. Эти факторы и подтолкнули компаньонов открыть собственный терминал.

«Открылись мы совсем недавно, 11 ноября, так что говорить о высоких показателях пока рано. Впрочем, положительная динамика уже налицо: на сегодня мы заручились поддержкой крупных предприятий города – тепловозостроительного, чугунолитейного, машиностроительного, агрегатного заводов и завода «Людиновокабель», – отметил в беседе Евгений, – они уже отправляют к нам свои грузы и на нас же переадресуют своих поставщиков, у которых приобретают комплектующие и прочие материалы. Обращаются и частные лица, активно совершающие интернет-покупки».

А.Родин расспросил Евгения и Алексея о федеральной линии, осуществляющей срочную доставку сборных грузов весом от 1 кг до 20 тонн. Оказывается, за десять лет эффективной деятельности эта общероссийская компания, насчитывающая более 150 филиалов, отлично зарекомендовала себя более чем в 2,5 тысячах населенных пунктах зоны евразийского союза и наладила прямое сообщение по России, Крыму, Украине, Казахстану, Белоруссии, Киргизии, Китаю. А ее отличительная особенность – низкая стоимость и минимальные сроки перевозки.

В перспективе молодые люди планируют охватить своими транспортными услугами не только город Людиново, но и близлежащие районы с общей численностью населения порядка 150 тысяч человек – Кировский, Куйбышевский, Барятинский, Мосальский, Спасдеменский, Жиздринский, Думиничский. С этой целью сейчас они активно занимаются саморекламой. Похвалив предпринимателей за находчивость, председатель регионального отделения партии «Правое Дело» подсказал и другие возможные пути развития транспортных перевозок и обещал свою поддержку в позитивных начинаниях.

Со своей стороны Алексей и Евгений заверили, что постараются доказать головной компании, что, охватив перевозками весь юг области, они будут рентабельными. Правда, сказать это гораздо проще, чем сделать, ведь для этого необходимо переправлять до 2-х тонн груза каждый день! Пока эта цифра кажется предпринимателям довольно высокой, недаром говорят, лиха беда – начало.

На открытие в Людинове регионального представительства Транспортной компании «КИТ» со своим терминалом все деловое сообщество отреагировало положительно.

Ещё об этом

Facebook