Инвалидам увеличили выплату на дрова.. на полгода

Инвалидам увеличили выплату на дрова, но ее хватит на полгода

В октябре депутаты увеличили ежегодную денежную выплату инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, проживающим в домах без центрального отопления. Если раньше им выплачивалось по 2500 рублей на приобретение дров и по 6000 рублей на приобретение угля, то теперь эти выплаты вырастут на 1000 рублей. Такая надбавка позволит компенсировать затраты на доставку упомянутых видов топлива, считают депутаты.

По этому поводу Николай Любимов отметил: «Кому-то может показаться, что это увеличение не существенно. Но для таких семей эта сумма весьма весома».

Между тем, сумма 3500 рублей не покрывает даже половины суммы, требуемой для отопления дровами на год.

Озвучить своё мнение о принятом законопроекте по увеличению выплат инвалидам и семьям, имеющим детей инвалидов, на приобретение твёрдого топлива, мы попросили Елену Вячеславовну Дрямову, заведующую отделом социальной защиты населения МР «Барятинский район»:

- Хотя наш район и небольшой, но различные выплаты на приобретение топлива получают 119 человек. Мало того, что семьям, проживающим в неблагоустроенных домах и так тяжело жить, так ещё и на приобретение дров нужно тратить немалые деньги – 7-8 тысяч, потому как их нужно ещё и привезти в деревню. А затем поколоть и убрать. Пусть выплата и разовая, но очень нужная. Я думаю, что люди будут только благодарны депутатам.

Оставшуюся сумму инвалиды должны доплачивать из собственных средств.

Ещё об этом

Facebook