Губернатор Артамонов отмалчивается про свою связь с ОПГ «Чайка»

Губернатор Артамонов отмалчивается про свою связь с ОПГ «Чайка»

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов до сих пор не прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией, в котором он представлен как активный помощник в преступной деятельности клана родственников и ближайших сотрудников генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

Никаких официальных заявлений губернатор Артамонов не сделал.

Напомним, что расследование Фонда борьбы с коррупцией описывает криминальную ситуацию в Калужской области, когда Воробьевское месторождение соли было передано подставным структурам Артема Чайки (сына генпрокурора России), а Мостовской карьер разорили и закрыли ради процветания принадлежащего Артему Чайке Обуховского карьера.

В обоих эпизодах как главное действующее лицо преступного рейдерства описываются тогдашние прокуроры Калужской области Дмитрий Демешин и Александр Гулягин, а губернатор Анатолий Артамонов полностью поддерживал эту преступную схему, и даже принимал участие вместе с Артемом и Игорем Чайками в открытии соляного промысла, которому дал возможность пользоваться брендом «Калужская соль».

Кроме того, расследование говорит о незаконной деятельности группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна, для которой губернатор Артамонов дал «зеленый свет» практически по всем ее проектам в Калужской области.

Затянувшееся молчание губернатора о своей роли в преступных схемах клана Чаек и Карапетяна начинает вызывать недоумение.

Отметим, что для нынешних властей России расследование Фонда стало столь неприятным сюрпризом, что ни один чиновник до сих пор не смог дать внятных пояснений. Генеральный прокурор России Юрий Чайка прокомментировал так: «Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», — сказал генпрокурор по окончании торжественного мероприятия по случаю Дня юриста. Чайка также отметил, что ему известны авторы и заказчики этого «вброса» и он готов в ближайшее время обнародовать эти данные. «Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу», — заявил глава надзорного ведомства РФ. Общероссийский народный фронт отказался продолжить расследование деятельности детей генпрокурора. Скандальное расследование ФБК прокомментировала сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева. Она заявила, что ОНФ не станет продолжать разбираться в этом деле, поскольку фронт работает «только в рамках своей повестки», в частности, занимается вопросами госзакупок и бюджета. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле опубликованного фильма... никто не видел.

Ещё об этом

Facebook