Замдиректора школы присвоила 50 000 рублей

Замдиректора школы присвоила 50 000 рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора одной из средней общеобразовательной школы города Калуги. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а также в совершении десяти эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в период с марта по июль 2014 года между общеобразовательной школой и четырьмя несовершеннолетними лицами неоднократно заключались срочные трудовые договора. Однако несовершеннолетние фактически трудовую деятельность в учебном заведении не осуществляли. Подозреваемая, являясь должностным лицом образовательного учреждения, достоверно зная о том, что несовершеннолетние лица трудовую деятельность в школьном учреждении не осуществляли, вносила в табель учета рабочего времени ложные сведения о фактически отработанном указанными лицами времени. На основании указанных официальных документов из бюджета муниципального образования «Город Калуга» в счет оплаты труда несовершеннолетних лиц перечислялись денежные средства, которые подозреваемая присвоила себе и в последующем распорядилась ими по своему усмотрению. За указанный период подозреваемая обманным путём завладела денежными средствами в сумме более 50 000 рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook