Анатолий Артамонов сократит 20% чиновников

Сокращение регионального аппарата чиновников должно составить 20%. Об этом 7 декабря объявил Губернатор на заседании Правительства, пишет ГТРК Калуга. Сокращение коснется всех ведомств. Руководителям министерств и муниципалитетов Анатолий Артамонов рекомендовал жестко контролировать численность штатов. Анализ состава проведут во всех организациях, сокращения не везде одинаковы, подход будет индивидуальным. Но с учетом имеющихся вакансий он составит примерно 20%.

Анатолий Артамонов: «С сегодняшнего дня на имеющиеся вакансии ни один человек не должен быть принят на работу. Только с моего письменного разрешения. Пока не будет моей личной резолюции на работу никто приниматься не будет».

Также губернатор настоятельно рекомендовал пересмотреть и численность служебного автопарка и частоту пользования им. В первую очередь это касается поездок в столицу и перемещений по городу. При нежелании ходить пешком, глава региона предложил пересесть на личные авто.

Анатолий Артамонов: «Там где есть возможность использовать общественный транспорт, надо это делать. В том числе и для поездок в Москву и для поездок по территории муниципалитетов. Особенно в Обнинске, Калуге, Людинове, Кирове. Никакой проблемы нет».

Ещё об этом

Facebook