Преступник уснул в угоняемом автомобиле

Преступник уснул в угоняемом автомобиле

Ночью в полицию поступило сообщение от местной жительницы о том, что в автомашине её соседа на улице Кубяка находится подозрительный мужчина. Оперативным дежурным по данному адресу незамедлительно был направлен ближайший наряд отдела вневедомственной охраны.

Прибывшие на место в течение нескольких минут стражи порядка действительно обнаружили автомашину "Жигули", припаркованную во дворах жилых домов, в салоне которой находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения. В ходе осмотра автомобиля было установлено, что он пытался завести двигатель путем соединения проводов. Замок на двери в салон транспортного средства также имел повреждения. Владелец автомобиля пояснил, что данного мужчину он видит впервые.

Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции, где была установлена его личность. Им оказался 28-летний ранее судимый местный житель.

По факту попытки угона транспортного средства отделом дознания УМВД России по г. Калуге в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса РФ («Покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения»). На период расследования подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Теперь согласно действующему законодательству за данное преступление ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ещё об этом

Facebook