Жители Людиново возмутились работой развлекательного комплекса

Жители Людиново возмутились работой развлекательного комплекса

Жители Людиново обратились в городскую прокуратуру с просьбой проверить деятельность оздоровительно-гостиничного комлекса «Рай», открытого на ул. Маяковского, 228 в жилом доме, сообщает Городской сайт Людиново.

В рекламе этого заведения указано, что в нем можно провести праздники и корпоративы, в зале есть барная стойка, на третьем этаже бильярд и аэрохоккей, имеется баня с джакузи и двумя гостиничными номерами.

Между тем, согласно Росреестру, участки по адресам ул. Маяковского, 228 и ул. Маяковского, 226А принадлежат некому Рыжкову М.Г. с видами разрешенного использования для социально-бытовой и общественной застройки, и для размещения домов индицидуальной жилой застройки, соответственно.

В коллективном письме указывается, что земли необходимо использовать в соответствии с установленным для них целевым назначением. И задаются вопросы — проводились ли проверки заведения на соответствие этим нормам, соответствует ли заведение нормам безопасности, имеет ли лицензию на торговлю алкоголем, отвечает ли пища требованиям ГОСТов и СанПиНов.

Авторы письма считают, что это заведение очевидно представляет опасность для всего города, и общество может столкнуться с трагедией любого рода, если фактически ночной клуб открыт в помещениях, заведомо не предусмотренных для такой деятельности. Ресторан и сауна не могут быть открыты и вести коммерческую деятельность в жилых домах на землях иного статуса. Как вообще было получено разрешение на строительство, если даже межевания одного из участков не было проведено, согласно кадастру?

Людиновцев интересует и роль местной администрации, которая должна выдавать разрешение на строительство. Кто и как дал разрешение строить на землях такого назначения? Вопросы вызывает и парковка около клуба, похожая на самозахват территории общего пользования.

Письмо подписано 14 жителями Людиново, и уже отправлено в городскую прокуратуру.

Ещё об этом

Facebook