Архитектор Калуги ушел из-за безденежья

Архитектор Калуги ушел из-за безденежья

У Калуги новый архитектор. Правда, пока с приставкой «временный». Эти полномочия возложены на заместителя Сергея Ткаченко Ларису Дышлевич. А сам он добровольно ушел в отставку.

На пост главы Управления архитектуры и градостроительства Сергей Ткаченко пришёл около года назад. В сентябре 2014 он сменил Евгения Голышева. До этого бывший профессор московского архитектурного института, занимался проектированием столицы, а также городов Нижнего Новгорода и Беслана.

Сделать улицы областного центра современными, учитывая их перегруженность автотранспортом одна из главных задач, которая возлагалась на Ткаченко. С чем связан его уход – не сообщается. Известно, что незадолго до принятия решения, Сергей Ткаченко раскритиковал ряд проектов Калуги. Одна из претензий – отсутствие детально проработанного плана проектирования и благоустройства областного центра.

Кроме того, Сергей Ткаченко резко отозвался о сокращении областного бюджета на архитектурные проекты. В целях экономии губернатор Артамонов свернул практически все значимые проекты по благоустройству Калуги.

Ещё об этом

Facebook