Одобрен план реконструкции «Синих мостов»

Одобрен план реконструкции «Синих мостов»

14 декабря в Калуге состоялось заседание архитектурного совета при губернаторе Калужской области. В его работе приняли участие глава региона Анатолий Артамонов, руководители отраслевых министерств и ведомств, «Института «Стройпроект» (г. Санкт-Петербург).

Обсуждались проектные предложения реконструкции улично-дорожной сети в районе улиц Тарутинская, Глаголева, Зерновая, Путейская («Синие мосты») в Калуге, разработанные и представленные «Институтом «Стройпроект».

Предполагается, что реконструкция пройдет в два этапа. На первом запланировано расширение «Синих мостов» до четырех полос движения и незначительное уширение подъездов к нему. Второй этап предполагает строительство путепровода от улицы Тарутинская до улицы Ленина. Поэтапное внедрение обусловлено оценками экспертов: в перспективе до 2021 года по данному участку автодороги будет проходить 16 – 17 тысяч автомобилей в сутки.

Положительно оценив данные решения, Анатолий Артамонов акцентировал внимание на необходимости их реализации. «Предложенная реконструкция «Синих мостов» - это хороший вариант изменения дорожной сети. Реализовать его нужно в кратчайшие сроки», - отметил губернатор.

Решением совета проект одобрен, с необходимостью дальнейшей доработки, поиска оптимально рационального расходования средств для его реализации.

Ещё об этом

Facebook