На почте ввели штемпели новогоднего гашения

На почте ввели штемпели новогоднего гашения

В почтовые отделения Калужской области поступили в продажу почтовые марки «С Новым годом!». На марке изображена зимняя панорама Московского Кремля.

Номинал марки – 35 рублей. Этого достаточно, чтобы оплатить пересылку заказного письма по России и доставку авиапочтой простого международного письма.

Эта почтовая миниатюра отсылает к традициям празднования Нового года: гуляньями на Красной площади встречали первый Новый год по григорианскому календарю (1 января 1700 года). Загадывание желание под бой курантов и сегодня остается доброй традицией для всех жителей страны.

Кроме того, в почтовых отделениях представлен ассортимент новогодних конвертов и открыток, а на центральных отделениях Калуги, Обнинска, Кирова, Людинова, Малоярославца, Юхнова, Жиздры и Хвастовичей действуют штемпеля специального гашения «С Новым годом!».

А также до 31 декабря действует новогодний каталог товаров Почты России, в котором представлено более 300 вариантов подарков вместе с эксклюзивным письмом от Деда Мороза.

Впервые почтовая марка стала атрибутом новогодних праздников в начале XX века в Дании. Тогда она не имела номинала и не использовалась для оплаты почтовых сборов. Это был сувенир к Рождеству с характерными зимними сюжетами. Новогодняя марка понравилась отправителям, и постепенно ее выпуск увеличивался, а популярность вышла за пределы скандинавских стран. Сегодня многие страны выпускают серии как рождественских, так и новогодних марок. В России выпуск новогодних марок начался с 1963 года.

Ещё об этом

Facebook