У чиновников областного правительства - самая высокая зарплата

У чиновников областного правительства - самая высокая зарплата

Федеральная служба статистики подсчитала, какова численность и сколько получают чиновники различных уровней в регионах страны.

Чиновников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Калужской области - 3124 человека (ниже среднего по ЦФО), штаты укомплектованы на 89,3% (тоже ниже среднего). Среднемесячная заработная плата - 25370 руб, это на 7,3% ниже чем на начало прошлого года, одна из самых низких в ЦФО. Кстати, самые высокие зарплаты среди федеральных министерств у МИДа и Федеральной службы по финансовому мониторингу.

В органах исполнительной власти Калужской области работают 1146 человек (столько же в среднем по ЦФО), укомплектованность штатами 96,4 (выше среднего). Среднемесячная зарплата 49987 руб, и это на 0,9% выше прошлогоднего. К тому же это еще и почти самая высокая зарплата в ЦФО, уступая только Москве, Московской области и почему-то Тульской области.

В органах местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями работают 3437 чиновников (одна из самых высоких цифр в ЦФО), укомплектованность достигает 95,5% (ниже среднего). Средняя зарплата - 32111 руб, что на 3,9% больше прошлогодних показателей. Это соответствует среднему уровню по ЦФО, исключая Москву.

Отметим, что в исследование Росстата вошла только начисленная заработная плата, никакие премиальные и добавочные коэффициенты не учитывались. Между тем, в доходе чиновников они составляют весьма весомую сумму.

Средняя же заработная плата в Калужской области составляет 33000 рублей.

Ещё об этом

Facebook