Маршрутки и «Школьные автобусы» оштрафованы

Маршрутки и «Школьные автобусы» оштрафованы

Прокуратура города Калуги совместно с сотрудниками Управления государственного автодорожного надзора по Калужской области провела проверку исполнения законодательства при осуществлении пассажирских перевозок на территории города Калуги.

Установлено, что ряд предприятий города Калуги осуществляют свою деятельность по перевозке пассажиров с нарушениями требований законодательства.

Не всегда в организациях проводят предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств, допускается выезд на маршрут автобусов с неисправностями, при которых запрещена эксплуатация, не проводятся ежемесячные сверки с ГИБДД о ДТП и нарушениях правил дорожного движения водителями предприятия.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурор города возбудил в отношении руководителей четырех обществ с ограниченной ответственностью «Эгоном-1», «Эгоном-3», «Гортранссервис» и «Школьный автобус» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3. ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Мировым судом должностные лица подвергнуты административному наказанию в виде штрафов.

Ещё об этом

Facebook