В жилом доме в Людиново установили опасные газовые котлы

В жилом доме в Людиново установили опасные газовые котлы

Собственница квартиры на ул. Герцена, 23Ж обратилась в городскую прокуратуру Людиново с просьбой проверить, каким образом в доме были установлены газовые котлы с открытой камерой сгорания.

Дело в том, что согласно СниПам, для поквартирных систем газоснабжения жилых зданий следует применять системы теплоснабжения исключительно с закрытыми камерами сгорания. Более того, согласно сведениям заявителя, в выдаваемых филиалом «Газпром газораспределение Калуга» в г. Людиново технических условиях всегда указывается на установку газовых котлов именно с закрытой камерой.

«Причины, по которой сотрудники газовой службы в этот раз закрыли глаза на такой вопиющий недостаток, мне до конца не понятно», - говорится в заявлении. Такая система может создать реальные угрозы жизни и здоровью жильцов, отравлению угарным газом, а неосторожное обращение с таким котлом может привести к взрыву такого котла.

Кроме того, заявитель обращает внимание на то, что согласно публикациям в СМИ, его дом был построен и введен в эксплуатацию ИП Рыжковым М.Г. В то время как в правоустанавливающих документах, имеющихся на руках у жительницы Людиново, числится совершенно другой застройщик.

Ещё об этом

Facebook