Компартия Коммунисты России считает недопустимым рост квартплаты в 4 раза

Компартия Коммунисты России считает недопустимым рост квартплаты в 4 раза

Председатель ЦК Компартия Коммунисты России Максим Сурайкин прокомментировал одобренный Калужской Городской Думой проект решения «Об утверждении порядка определения платы за пользование жилым помещением для нанимателей по договорам социального найма и найма жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда».

«Четырехкратное увеличение квартплаты по соцнайму, которое предполагает проект, недопустимо! Это резко ударит по карманам жителей Калуги, причем не самым обеспеченным. Народные избранники оправдывают такое повышение тем, что размер оплаты не менялся с 2004 года и, соответственно, по сравнению с другими городами ЦФО занижен в несколько раз. Возникает вопрос, почему 11 лет они не повышали стоимость жилья и не делали это постепенно, ежегодно увеличивая на небольшие суммы? Сейчас, когда реальные зарплаты падают, а кривая инфляции рвется вверх, тысячи жителей города, увидев новые платежки, переживут «ценовый шок». Ответ прост: все предыдущие годы депутаты заигрывали с избирателем, по сути, занимались социальным популизмом, за который теперь калужане будут вынуждены расплатиться. Рост стоимости соцжилья не должен превышать уровень текущей инфляции», - считает Сурайкин.

Напомним, по итогам очередного заседания комитета по территориальному развитию города и городскому хозяйству Городской Думы Калуги было одобрено предложение об увеличение кварплаты для нанимателей социального и муниципального жилья с 1,5 рубля за квадратный метр до 7, 22 рубля в зависимости от состояния занимаемой площади. Ожидаемый доход муниципального бюджета составит 38,4 млн. рублей.

Ещё об этом

Facebook