Volkswagen и ПСМА приостановили работу

Volkswagen и ПСМА приостановили работу

Автоконцерн Volkswagen на своем заводе в Калуге с сегодняшнего дня приостановил сборку автомобилей, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе компании.

"Производство Volkswagen в Калуге будет находиться в корпоративном отпуске с 21 декабря до конца текущего года. Этот период времени будет использован для необходимых обновлений на производственных линиях", - сказали в пресс-службе.

Ранее автоконцерн Volkswagen сообщал, что не планирует сокращать штат сотрудников или переходить на сокращенный рабочий график на своем предприятии в Калуге. Завод уже работал по 4 дня в неделю с 30 марта 2015 года из-за экономической ситуации. Однако в конце августа после выхода с корпоративного отпуска завод снова перешел на пятидневку.

Кроме того, концерн предложил сбалансированные компенсационные пакеты тем работникам, которые готовы покинуть компанию по соглашению сторон. По данным регионального Минтруда, с Volkswagen по соглашению сторон тогда уволились 450 человек. Компания сообщала, что еще со 150 сотрудниками не будут продлены трудовые договоры.

Между тем, концерн в конце мая 2015 года запустил производство нового автомобиля Volkswagen Polo Sedan (Фольксваген Поло Седан). Он стал обновленной версией автомобиля, который выпускается в Калуге с 2007 года. В начале сентября концерн также открыл в Калуге новый завод двигателей для своих автомобилей.

Сегодня же автозавод "ПСМА Рус" в Калуге, выпускающий автомобили Peugeot, Citroеn и Mitsubishi, сообщил о простое на своем предприятии с 14 по 31 декабря. Сборка автомобилей возобновится уже после 11 января, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе завода. Причина простоя - адаптация объема выпуска к потребностям рынка.

"По автопрому в Калужской области просели в прошлом и в этом году. Мы считаем, что автопром пойдет в приличный рост в 2017 году, в 2016 ситуация будет стабильная, без критических изменений", - сообщил корреспонденту ТАСС первый замгубернатора Калужской области Алексей Лаптев.

Завод Volkswagen в Калуге производит Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. Производственная мощность - 225 тысяч автомобилей в год. В Калуге Volkswagen Group Rus производит автомобили с ноября 2007 года, на заводе работают около 5 тысяч человек.

Ещё об этом

Facebook