20 рабочих ПСМА восстановлены судом на работе с выплатой компенсации

20 рабочих ПСМА восстановлены судом на работе

Прокуратура города Калуги в соответствии с полномочиями, предоставленными Федеральным законом Российской Федерации «О прокуратуре Российской Федерации», принято участие в рассмотрении судом ряда гражданских дел по искам граждан к ООО «ПСМА РУС» о восстановлении на работе, взыскании заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

При рассмотрении гражданских дел установлено, что на протяжении 2015 года более 20 сотрудников предприятия, с которыми были заключены срочные трудовые договора, срок действия которых неоднократно продлевался на основании дополнительных соглашений, уволены по п.2 ч.1 ст. 11 Трудового кодекса Российской Федерации (в связи с истечением срока трудового договора).

Согласно положениям Трудового кодекса РФ срочный трудовой договор заключается с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой.

Из содержания заключенных с истцами срочных трудовых договоров следует, что срок их окончания определен конкретной датой. Условий, свидетельствующих о принятии истцов на работу для выполнения заведомо определенной работы и связывающих окончание срока действия трудового договора со сроком окончания этой работы, трудовые договоры не содержат.

Согласно статье 58 Трудового кодекса РФ в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Поскольку Трудовой кодекс РФ не предусматривает возможности продления срока срочного трудового договора (кроме случая, предусмотренного ч. 8 ст. 332 Трудового кодекса Российской Федерации), продление срока договора означает признание работодателем этого договора бессрочным и влечет за собой последствия, предусмотренные указанными выше положениями статьи 58 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, при рассмотрении гражданских дел по существу установлены нарушения трудового законодательства, для устранения которых прокуратурой города даны заключения об удовлетворении заявленных истцами требований.

Суд с учетом заключений прокурора вынес решения о восстановлении уволенных сотрудников ООО «ПСМА РУС» на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда в денежном выражении.

Ещё об этом

Facebook