В Балабаново выпал с балкона 5-летний ребенок

В Балабаново выпал с балкона 5-летний ребенок

21 декабря в боровскую районную больницу был доставлен 5-летний ребенок, выпавший из окна пятого этажа одного из домов в городе Балабаново.

На место происшествия для проведения неотложных следственных действий был осуществлен выезд следственно-оперативной группы, возглавляемой сотрудниками Следственного комитета. Как сообщил руководитель следственного отдела по Боровскому району СУ СК РФ по Калужской области Дмитрий Анненков газете «Весть», проведенными проверочными мероприятиями было установлено, что рано утром мать - гражданка республики Узбекистан отправилась на работу, оставив троих малолетних детей 2005, 2007 и 2010 годов рождения без присмотра в квартире, расположенной на пятом этаже одного из домов по ул.Боровской.

Старший ребенок ушел в школу, в квартире остались его два младших брата, ожидавших приезда дедушки. Дед задерживался, и пятилетний малыш вышел на балкон, стенки которого представляли собой лишь металлический каркас. Падение ребенка наблюдал случайный прохожий, который и вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Мальчик был доставлен в Центральную боровскую районную больницу, а затем экстренно переведен в Калужскую областную детскую больницу. При падении он получил тяжелую черепно-мозговую травму, в настоящее время состояние ребенка остается крайне тяжелым.

В следственном отделе по Боровскому району проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет дана юридическая оценка действиям матери, оставившей без присмотра своих детей, что привело к трагедии. Устанавливается значимый свидетель произошедшего - мужчина, ставший очевидцем выпадения ребенка и, соответственно, вызвавший скорую медицинскую помощь.

Ещё об этом

Facebook