В Калуге открылся автовокзал на ул. Гагарина

В Калуге открылся автовокзал на ул. Гагарина
В Калуге открылся автовокзал на ул. Гагарина

22 декабря в Калуге было открыто новое здание автовокзала на улице Гагарина. Новый автовокзал осмотрели Городской Голова Константин Горобцов.

Всего за четыре месяца было построено новое здание с билетными кассами и комфортабельным залом ожидания. Работы по отделке ещё продолжаются: в скором времени в помещении вокзала разместятся заведения общественного питания и магазин, где пассажиры смогут приобрести необходимые в дороге товары.

– Для моего избирательного округа это очень важное событие, ранее работа билетных касс автовокзала, расположенных на улице Гагарина, вызывала недовольство как пассажиров, так и жителей микрорайона, – рассказал депутат Фёдор Боринских, – пассажирам приходилось стоять в очередях под открытым небом, а по улице Гагарина порой было просто сложно пройти, особенно мамам с детскими колясками. Вопрос о необходимости строительства нового здания кассового терминала неоднократно поднимался на заседаниях территориальных общин «Сквер Мира» и «Гагаринская», я ставил этот вопрос перед властями города с самого начала своей депутатской деятельности. И вот благодаря усилиям городских властей новое здание автовокзала было построено в самые кратчайшие сроки.

В течении нескольких дней билеты будут продаваться как в новом, так и в старом терминале, затем старый терминал будет демонтирован, а на его месте будет уложено плиточное покрытие. Также будет изменена конфигурация движения общественного транспорта: автобусы будут останавливаться возле нового здания.

Город же разгружает транспортный узел. Выезд из Калуги по улице Гагарина был постоянно загружен автобусами и маршрутками внутреннего и внешнего сообщения. Здесь же втискивались и троллейбусы, и автолюбители, которые направляются в сторону Правого берега и микрорайона Анненки. Теперь проблема частично будет решена, городские маршруты и автобусные направления областного значения получат разные остановочные павильоны и заездные карманы для транспорта.

Ещё об этом

Facebook