«СК «Монолит» наказали за неустановку счетчиков

«СК «Монолит» наказали за неустановку счетчиков

Прокуратура города Калуги провела проверку исполнения законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных жилых домов в обществе с ограниченной ответственностью «СК «Монолит».

Основанием для проверки послужило обращение жительницы областного центра по вопросу неустановки общедомового прибора учета тепловой энергии в доме № 4 по улице Солнечный бульвар города Калуги.

Установлено, что ООО «СК «Монолит» осуществлялось строительство указанного многоквартирного дома на основании проектной документации, которой предусмотрена установка общедомовых приборов учета.

В соответствии с Федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» застройщики обязаны обеспечить соответствие зданий, строений, сооружений требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов.

Вместе с тем, в нарушение закона при вводе в эксплуатацию многоквартирного жилого дома общедомовой прибор учета тепловой энергии установлен не был.

Прокурор города направил в суд исковое заявление об обязании ООО «СК Монолит» установить общедомовой прибор учета тепловой энергии в многоквартирном жилом доме.

Требования прокурора судом удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Ещё об этом

Facebook