В Барятинском районе ЗЗ многодетные семьи получили земельные участки

В Барятинском районе ЗЗ многодетные семьи получили земельные участки

В апреле 2012 года в Калужской области был принят закон «О случаях и порядке бесплатного представления в Калужской области земельных участков гражданам, имеющим трёх и более детей».

В муниципальном районе «Барятинский район» на первое декабря текущего года зарегистрировано 75 многодетных семей. С начала реализации Закона в орган учёта – Управу муниципального района «Барятинский район» подано 41 заявление на получение земельных участков бесплатно от многодетных семей. ЗЗ многодетные семьи уже получили земельные участки для индивидуального жилищного строительства. В реестре свободных земельных участков, готовых для предоставления – 38 и ещё 2 земельных участка находятся в стадии формирования.

В списке-реестре граждан, имеющих трёх и более детей, состоят на учёте для бесплатного предоставления земельных участков – 6 многодетных семей.

Христина Анатольевна Куликова родом из деревни Полом. У неё, как и у родителей, семья многодетная: два сыночка и лапочка-дочка. Поэтому вопрос о собственном семейном гнёздышке был самым острым. Осенью 2014 года семья, согласно Закону №275-ОЗ, получила земельный участок. Общими усилиями за год, неподалёку от родительского дома возвели свой собственный дом. Пока там нет никаких коммуникаций, но ведь скоро только «сказка сказывается». Все средства материнского капитала супруги вложили в строительство дома.

- Начало есть и это главное. Есть теперь к чему стремиться, каждую заработанную копеечку будем беречь для подведения воды и газификации будущего жилья – говорит Христина Анатольевна. – Я уже представляю, как просторно и уютно будет в новом доме и детям, и нам.

Ещё об этом

Facebook