В Калуге поймали вора-сумочника

В Калуге поймали вора-сумочника

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Калуге задержан подозреваемый в серии грабежей сумок у местных жительниц. Оперативниками уже установлена его причастность к трем аналогичным преступлениям, совершенным в середине декабря.

Как правило, злоумышленник действовал по одной схеме. Пользуясь темным временем суток, он незаметно следовал за женщинами на улицах. Убедившись, что вокруг никого нет, он рывком выхватывал у калужанок сумочки из рук и убегал в неизвестном направлении. Таким способом ему удалось похитить имущества на общую сумму около 30 тысяч рублей.

В результате оперативно – разыскных мероприятий подозреваемый был установлен полицейскими. Им оказался 21-летний житель пос. Бабынино Калужской области. Подозреваемый признал свою вину и рассказал, что на преступления его толкнуло отсутствие постоянного заработка. Из похищенных сумок он забирал деньги и сотовые телефоны, остальное выбрасывал.

По всем фактам грабежей отделом дознания УМВД России по г. Калуге возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса РФ («открытое хищение чужого имущества»). Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Теперь согласно действующему законодательству за данные преступления ему грозит до четырех лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Facebook