ГИБДД организовала танцевальный флэш-моб со световозвращателями

ГИБДД организовала танцевальный флэш-моб со световозвращателями

Любая дорога в темное время суток становится сложнее и опаснее. А ведь значительная часть учебного года приходится именно на осенне-зимний период времени, когда рано темнеет и поздно светает. Поэтому дети попадают в группу риска. По статистике количество дорожно-транспортных происшествий с наступлением сумерек возрастает. В этом нет ничего удивительного, потому что в это время ухудшается погода, чаще идут дожди, снег. Привычная дорожная обстановка иногда очень резко меняется. В непогоду водитель часто просто не видит человека на дороге или замечает его слишком поздно. Если, переходя дорогу, пешеход занят тем, как обойти лужу, или отгородился от дождя и снега зонтиком или капюшоном, то может случиться несчастье.

В сложной дорожной обстановке сделать пешехода видимым помогают световозвращатели. Специалисты в области обеспечения безопасности дорожного движения отмечают: необходимо, чтобы пешеход был замечен водителем на расстоянии от 50 до 150 м, в зависимости от скорости движения автомобиля, состояния дорожного покрытия.

Объяснить важность использования световозвращателей, организовав танцевальный флэш-моб, решили сотрудники ГИБДД г. Калуги; представители Калужской региональной общественной организации «Дорожный патруль – Калуга»; юные инспекторы движения города; методисты МБОУ ДО «Центр дополнительного образования детей «Радуга» и МБОУ ДО "Центр развития творчества детей и юношества "Созвездие"; студенты 3 курса кафедры Социальной адаптации и организации работы с молодежью Института социальных отношений КГУ им. К.Э. Циолковского.

В популярной социальной сети было размещено объявление о проведении флэш-моба на территории городской школы № 11.

К 16.30 часам было все готово: на участниках флэш-моба были прикреплены фликеры, одеты жилетки со световозвращающими полосами; представители общественной организации «Дорожный патруль» осветили площадку около школы фарами своих автомобилей, чтобы в реальности оценить «работу» световозвращателей. Студенты одели костюмы любимых детьми сказочных персонажей.

Сотрудники ГИБДД города рассказали собравшимся о важности использования светящихся элементов в одежде, а затем пригласили всех танцевать. ЮИДовцы отряда «Рулевые» сначала показали движения зажигате
По окончанию флэш-моба танцоры решили световозвращатели не снимать с одежды, и по улицам Калуги стало больше передвигаться грамотных и примерных пешеходов.

Ещё об этом

Facebook