Иеромонах Фотий из Боровского монастыря победил в шоу «Голос»

Иеромонах Фотий из Боровского монастыря победил в шоу «Голос»

Победителем шоу «Голос» по итогам зрительского SMS-голосования стал иеромонах Фотий (Мочалов), насельник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря. За него проголосовали 76 процентов телезрителей.

Финал четвертого сезона телевизионного проекта завершился вечером в пятницу, 25 декабря, в прямом эфире Первого канала.

В этот вечер за победу вместе с иеромонахом Фотием боролись еще трое участников проекта — Ольга Задонская, Эра Канн и Михаил Озеров.

Победитель поблагодарил своего наставника Григория Лепса и команду, которая работала над проектом. Вместе с Григорием Лепсом Фотий исполнил его песню "Лабиринт" со словами "В тебе брожу я, словно в лабиринте", а затем композицию "Per te" Джоша Гробана на итальянском. После этого иеромонах спел романс "Спокойной ночи, господа" из репертуара Лепса. В финале иеромонах Фотий еще раз исполнил композицию Per te («Для тебя»).

Во время финального поединка Фотия с Михаилом Озеровым Григорий Лепс сказал своему "воспитаннику": "Довольно странно быть наставником вашим. Прости, Господи!".

Градский выразил благодарность иеромонаху за то, что тот нашел в себе силы прийти на проект - и таким образом, возможно, совершил один из самых важных поступков в своей жизни.

Баста назвал присутствие монаха на шоу "сюром".

По словам продюсера проекта «Голос» Юрия Аксюты, в ходе прямого эфира телезрители отправили более 940 тысяч звонков и телефонных сообщений.

Средства, собранные в ходе зрительского голосования, будут перечислены православной службе помощи «Милосердие», объединяющей 25 проектов помощи детям, взрослым, пожилым людям, инвалидам, бездомным.

Фотий сообщил, как будет вести себя в случае победы (как известно, обычно победители «Голоса» подписывают обязательства участвовать в концертах). По словам иеромонаха, он не намерен становиться шоуменом и входить в образ звезды, однако от гастролей с концертами не откажется.

За выступлениями священнослужителя, как выяснилось, следит сам патриарх Кирилл - еще бы, подобного в истории РПЦ еще не бывало.

Вокальное телешоу «Голос», стартовавшее на Первом канале в 2012 году, является отечественной адаптацией популярной передачи The Voice, впервые вышедшей в эфир на голландском телеканале RTL4. Программа представляет собой вокальный конкурс; победителей выбирает жюри, членами которого стали известные артисты Григорий Лепс, Полина Гагарина, Александр Градский и рэпер Баста.

Ещё об этом