Начальница отделения почты присвоила 260 тыс рублей

Начальница отделения почты присвоила 260 тыс рублей

Сотрудниками следственного отдела ОМВД России по Малоярославецкому району возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделений почтовой связи по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

По версии правоохранительных органов, в период с ноября по декабрь 2014 года начальник отделения почтовой связи, используя свое служебное положение, незаконно присвоила свыше 260 тысяч рублей, внесенных гражданином в качестве накопительного вклада в один из коммерческих банков.

Расследование продолжается. Согласно действующему законодательству за аналогичные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Официальный комментарий УФПС Калужской области:

«УФПС Калужской области – филиал ФГУП «Почта России» сообщает, что оказывает полное содействие правоохранительным органам в расследовании дела о присвоении денежных средств начальником отделения почтовой связи Малоярославец 3 Обнинского почтамта.

Принципиальная позиция предприятия в данном вопросе – решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения, только такие меры позволят полностью искоренить подобные явления среди сотрудников Почты. Сотрудница, совершившая правонарушение, была уволена.

Калужский филиал Почты России активно сотрудничает с правоохранительными органами по предотвращению и своевременному выявлению таких случаев. Аппаратом управления Филиала разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами Филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи».

Ещё об этом