Шесть предприятий не доплатили 3,4 млн руб в Пенсионный фонд

Шесть предприятий не доплатили 3,4 млн руб в Пенсионный фонд

Прокуратура Медынского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обязательного пенсионного и обязательного медицинского страхования.

Статьей 14 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» предусмотрена обязанность страхователя своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Установлено, что шесть хозяйствующих субъектов имеют задолженность по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд на общую сумму свыше 3,4 млн рублей.

Несвоевременная оплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование влечет неполное формирование бюджета Пенсионного фонда, чем нарушаются интересы РФ в сфере выполнения государственных обязательств по социальной защите граждан, а также права застрахованных лиц, которым гарантировано социальное обеспечение по возрасту, болезни, инвалидности и в иных случаях.

Прокурор района направил в Дзержинский районный суд шесть исковых заявлений о взыскании с работодателей задолженности по выплате страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Ещё об этом

Facebook