На пропаганду Артамонова область потратит миллиард рублей

На пропаганду Артамонова область потратит миллиард рублей

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области утвердило ведомственную целевую программу "Информационная и внутренняя политика Калужской области". На пропаганду деятельности калужских чиновников планируется потратить более 1 млрд руб за три года.

Цедью программы является «повышение степени информированности населения Калужской области о деятельности органов власти», а задачей - обеспечение господдержки СМИ, освещающих деятельность органов власти. Иначе говоря, пропаганда местных чиновников.

Финансирование планируется таким: в 2016 году на пропаганду будет потрачено 246,8 млн руб, в 2017 году - 437 млн руб, в 2018 году - 450,7 млн руб.

За эти деньги планируются следующие целевые показатели:
- финансирование общественных организаций и НКО - от нуля в 2016 году до 6 к 2018 году:
- количество посетителей СМИ Калужской области - от 100 тысяч до 200 тысяч (имеются в виду только зарегистрированные и контролируемые властями СМИ)
- количество публикаций о деятельности губернатора Артамонова и правительства в печатных муниципальных СМИ - от 589 до 748,6 тыс. кв.см
- количество публикаций о деятельности губернатора Артамонова и правительства в печатных областных СМИ - от 90,5 до 155,5 тыс. кв.см
- количество платной пропаганды в интернет-СМИ: от 322 до 654 материалов
- хронометраж радиосюжетов о губернаторе Артамонове и его правительстве: от 14 до 19,1 тысячи минут
- хронометраж телесюжетов о том же: от 63 до 86,5 тысяч минут

Все деньги на пропаганду Артамонова планируется взять из областного бюджета. В пояснительной записке говорится, что есть необходимость «расширения присутствия позитивной информации о деятельности органов исполнительной власти Калужской области в интернет-изданиях и социальных интернет-сетях». Поскольку СМИ в Калужской области мрут как мухи (в 2014 году - 300, в 2015 году - 222), планируется закупать больше площадей у оставшихся провластных СМИ - 28 муниципальных районных газетах и 3 региональных печатных СМИ, зависимых от властей области.

Любопытно, что министерство внутренней политики собирается запустить систему информационного мониторинга и анализа общественного мнения на интернет-ресурсах, в социальных сетях и блогосфере, а также создавать в соцсетях тематические страницы, повыщающие «степень интереса населения и бизнеса к проводимой в Калужской области экономической, социальной и культурной политике». На это выделят по 5 млн руб ежегодно, из расчета 800 тысяч на создание и 4,2 млн - на сопровождение и раскрутку.

Помимо традиционных субсидий газете «Весть» и ТРК «Ника», планируется запустить некую общественную газету «Сапфир», финансировать проведение устных выпусков журнала «Лад», издать альбом «Независимая Россия родилась на Угре» и альбом в честь 240-летия калужского наместничества, выпустить очередную областную Книгу памяти.

Отметим, что упомянутые суммы - это лишь дополнительные средства по линии министерства внутренней политики. Финансирование «Ники» и «Вести» идет по отдельным графам областного бюджета.

Сергей Филатов, Новости Калуги

Ещё об этом

Facebook