В новогодние праздники чаще всего нарушали ПДД пешеходы

В новогодние праздники чаще всего нарушали ПДД пешеходы

За десять дней новогодних праздников сотрудниками Госавтоинспекции Калужской области проводились рейдовые мероприятия, которые были нацелены, прежде всего, на выявление грубых нарушений Правил дорожного движения и оказание помощи участникам дорожного движения.

Профилактические мероприятия проводились с учетом анализа аварийно-опасных мест. Личный состав Госавтоинспекции был ориентирован на выявление и пресечение нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения, скоростного режима, проездом перекрестков и пешеходных переходов, нарушений ПДД пешеходами, проездом перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Повышенное внимание было обращено к водителям, управляющих транспортом в состоянии опьянения, а также использованием ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Всего в период новогодних праздников было выявлено более 2800 нарушений ПДД.

За управление транспортом в состоянии опьянения или с признаками опьянения было задержано 192 водителя.
88 нарушений было выявлено по ст.12.18 КоАП РФ «Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходу»,
338 нарушений - по ст.12.29 КоАП РФ «Нарушение ПДД пешеходами»,
59 правонарушений - по ст.12.12 КоАП РФ «Проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора»,
25 нарушений - по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушении ПДД на полосу встречного движения»,
337 нарушений – по ст.12.6 КоАП РФ «Управление ТС, водителем, не пристегнутым ремнем безопасности»,
74 нарушений – по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ «Нарушений требований к перевозке детей»
81 нарушение – по ст.12.7 КоАП РФ «Управление ТС водителем, не имеющим право управления либо лишенного права управления».

Сотрудниками аппарата управления ГИБДД совместно с инспекторами специализированного взвода ДПС ГИБДД УМВД России по Калужской области были осуществлены выезды в Перемышльский, Медынский, Хвастовичский, Ферзиковский, Жуковский, Малоярославецкий, Мещовский, Дзержинский и Бабынинский районы. В период проведения профилактических мероприятий дорожно-трансортные происшествия зарегистрированы не были.

Ещё об этом

Facebook