Врачи Кировской ЦРБ отказались спасать жизнь своей же коллеги

Врачи Кировской ЦРБ отказались спасать жизнь своей же коллеги

О вопиющем случае, произошедшем в Кировской центральной районной больнице, сообщил Городской сайт Кирова Калужской области.

Работница детского отделения ЦРБ упала на пол посреди отделения без сознания, с подозрением на инфаркт.

Ни один врач детского отделения, находившийся рядом, так и не смог оказать пострадавшей женщине квалифицированной медицинской помощи.

Врачами детского отделения было принято решение обратиться за помощью к врачу дневного стационара. Однако врач дневного стационара... отказалась придти на помощь своей же коллеге. Она заявила, что это - не ее случай.

Для спасения жизни женщины из детского отделения стали звонить в скорую помощь.

Диспетчер скорой помощи сходу отказалась высылать бригаду и оказывать медпомощь, поскольку скорая помощь якобы не обязана оказывать помощь на территории ЦРБ.

После долгих упрашиваний (все это время сотрудница ЦРБ лежала без сознания на грани жизни и смерти) диспетчер скорой помощи «смилостивилась» и все-таки отправила в ЦРБ фельдшера.

Через какое-то время в детское отделение ЦРБ пешком пришла фельдшер скорой помощи... с пустыми руками. При ней не было даже обычного чемоданчика с медикаментами. И это когда каждая минута для спасения жизни на счету.

В результате сотрудницу ЦРБ удалось все-таки спасти, после того, как ее доставили в кардиологическое отделение той же ЦРБ.

Отметим, что этот чудовищный случай непрофессионализма и равнодушия некоторых кировских врачей уже обсуждался на совещании в ЦРБ. Однако ни о каких кадровых решениях до сих пор неизвестно. Уголовное дело тоже не заведено, так как пострадавшая пока не готова писать заявление в правоохранительные органы.

Ещё об этом

Facebook