В Обнинске арестован педофил

В Обнинске арестован педофил

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области расследуется уголовное дело в отношении 46-летнего жителя города Обнинска. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ ( изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение действий сексуального характера, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, в сентябре 2015 года подозреваемый обманным путём заманил в свой автомобиль малолетнюю потерпевшую, где, используя беспомощное состояние потерпевшей, совершил в отношении малолетней насильственные действия сексуального характера и её изнасилование. После совершенного преступления мужчина скрылся с места происшествия.

В результате грамотно спланированных совместных следственно-оперативных мероприятий, проведённых сотрудниками Следственного комитета России и полиции, 12 января 2016 года подозреваемый в совершении указанных преступлений был установлен и задержан.

В настоящее время следователем направлено в суд ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Также подозреваемый проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений, совершенных на территории других регионов. Расследование продолжается.

Ещё об этом

Facebook