Артамонов потребовал ужесточить правила продажи разливного пива

Артамонов потребовал ужесточить правила продажи разливного пива

Продажу разливного пива в регионе планируют ограничить. Такое поручение дал губернатор на одном из заседаний правительства. Проблема состоит в том, что некоторые предприниматели обходят запрет о продаже алкоголя после 22:00.

Магазин регистрируют как предприятие общественного питания, а на самом деле там продают алкоголь на вынос. Подобные точки продаж находятся, в основном, на первых этажах жилых домов. Законопроект, ограничивающий их деятельность, пока находится в стадии разработки. Если в областное законодательство внесут изменения, эти предприятия подлежат закрытию.

«Особое беспокойство власти, в том числе и полиции, и Роспотребнадзора, вызывает открытие большого количества баров, закусочных и других заведений, именно с целью ночной продажи алкогольной продукции. По-хорошему, их вообще нельзя отнести к предприятиям общественного питания, в прямом смысле этого слова», - рассказала заместитель министра конкурентной политики Калужской области Маргарита Щеголева.

В региональном Министерстве конкурентной политики предлагают следующий вариант решения проблемы. Продавать в розницу разливное пиво, сидр, медовуху и другие напитки можно будет при условии, что в предприятии общественного питания будет не менее 6 столов и 24 посадочных мест. Также в таких барах и закусочных будут продавать напитки только в открытой таре. А располагаться кафе не должны в жилых домах.

Ещё об этом

Facebook