Инженер «Калугаэнерго» пойман на взятке

Инженер «Калугаэнерго» пойман на взятке

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области по материалам ОМВД России по Боровскому району возбуждено уголовное дело в отношении ведущего инженера группы учета электроэнергии производственного объединения «Обнинские электрические сети» филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

По версии следствия, в декабре 2015 года ведущим инженером группы учета электроэнергии на территории города Балабаново был выявлен факт бездоговорного потребления электроэнергии в одном из строений города. За несоставление в отношении хозяина данного строения акта бездоговорного потребления электрической энергии, в соответствии с которым гражданин должен был заплатить около 45 000 рублей за незаконно использованную электроэнергию, ведущий инженер потребовал у гражданина взятку в сумму 20 000 рублей. Однако гражданин обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. 24 декабря 2015 года под контролем оперативных сотрудников подозреваемый получил от гражданина взятку в размере 20 000 рублей.

В ходе допроса подозреваемый дал следователю признательные показания. По уголовному делу проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Ещё об этом

Facebook