Губернатор обсудил с ГИБДД проблему «Синих мостов»

Губернатор обсудил с ГИБДД проблему «Синих мостов»

18 января губернатор области Анатолий Артамонов провел рабочую встречу с начальником Управления ГИБДД УМВД России по Калужской области Алексеем Холоповым.

По поручению главы региона руководитель профильной структуры полиции представил результаты исследования и предложения для стабилизации ситуации, связанной с «заторовыми» часами 7.30-9.30 и 18.00-19.00 на участке улиц Глаголева, Путейская, Второй городской проезд, Тарутинская, Зерновая и Синих мостов в Калуге.

Предложенный проект включает в себя два этапа. Первый – расширение проезжей части улицы Тарутинская на ряде участков, частичное изменение схемы движения, в том числе и для грузового транспорта. По словам Алексея Холопова, больших финансовых затрат реализация этих задач не потребует. Второй этап будет реализован в случае, если полностью решить проблему не получится. В этих целях планируется расширить проезжую часть улицы Второй городской проезд. Кроме того, предлагается изменить схему движения на близлежащих улицах и увеличить число полос на определенных участках.

Анатолий Артамонов в целом одобрил данную инициативу. При этом он обратил внимание на необходимость оперативного принятия временных мер по разгрузке транспортного движения в рассматриваемой части города, которые не потребуют дополнительных согласовательных процедур.

Ещё об этом

Facebook