Чиновница ФМС брала взятки автомобилями

Чиновница ФМС брала взятки автомобилями

Заместитель прокурора г. Калуги утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника межрайонного отдела УФМС России по Калужской области в г. Кондрово. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток в значительном и крупном размерах).

По версии следствия, в сентябре 2012 года обвиняемая, находясь на территории города Калуги, из корыстных побуждений, получила лично от агента филиала по Калужской области ФГУП «Паспортно-визовый сервис» взятку в виде имущества, а именно автомашины марки «Хундай Солярис», стоимостью 475 000 рублей, за беспрепятственный прием и прохождение в межрайонном отделе документов, поступающих от клиентов указанного филиала.

Кроме того, в июле 2015 года обвиняемая получила взятку в сумме 100 000 рублей за незаконную выдачу двум иностранным гражданам разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации.

В ходе предварительного следствия обвиняемая свою вину признала частично. Следствием собрано по делу достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело направлено в Калужский районный суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ещё об этом

Facebook