Депутат Гордумы уверена, что калужане сами виноваты в неуборке снега

Депутат Гордумы уверена, что калужане сами виноваты в неуборке снега

Последняя неделя в Калуге была особенно щедра на снежные осадки. А потому работы по их уборке хватало как представителям муниципальных предприятий, занятых практически на круглосуточной уборке дорог, так и рабочим обслуживающих управляющих компаний, расчищающих от снега многочисленные дворовые территории.

Однако город по-прежнему утопает с нерасчищенном снеге, особенно во дворах.

Дополнительные проблемы при уборке снега создают автомобили, во множестве припаркованные во дворах и вдоль улиц, - полагают многие управляющие компании.

Ситуацию с «неуправляемыми» владельцами частного автотранспорта прокомментировала депутат Городской Думы Калуги, директор управляющей компании «Тайфун» Светлана Мартынова. По ее словам, на досках объявлений регулярно размещаются просьбы к жителям микрорайона о необходимости на время механической уборки территории перемещать личный автотранспорт. Но реакция на это вялая.

– Впредь будем поступать жестче, – обещает Светлана Мартынова. – Либо частник после очередного снежного заряда самостоятельно убирает авто с обочины, чтобы не мешать механической уборке, либо каждый будет убирать вручную снег вокруг места стоянки своего авто. Думаю, что на ближайшем заседании совета общины «Тайфун» мы обязательно обсудим это предложение.

Любопытно, что депутат Мартынова показывает на «мешающие уборке» автомобили, находясь от них минимум в полуторе метрах неубранного снега. Более того, пустые места без автомобилей также находятся в неубранном от снега состоянии.

Комментарии

1

депутата это не оправдывает, а в общем на тайфуне всегда такой бардак , что со снегом , что и с грязью .. к ним обращаться нет ни какого толку ... живем в этом районе при депутате Мартыновой в сугробах и вина этому припаркованные машины, корреспондент правильно подчеркнул снег от машин и рядом свободная территория не убраны!!!!

Ещё об этом

Facebook