Начальник патронажа Калуги обокрал инвалида на миллион

Начальник патронажа Калуги обокрал инвалида на миллион

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении начальника отдела по охране прав недееспособных и патронажу города Калуги 33-летнего Родиона Кремкова. В ноябре 2015 года Калужским районным судом он признан виновным в совершении кражи в крупном размере (ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Установлено, что Кремков в силу занимаемой должности располагал сведениями о денежных средствах, хранящихся на расчетных счетах недееспособных.

Решив похитить деньги, находящиеся на счете одного из недееспособных, он оформил банковскую карту на его имя, а также на имя другого недееспособного лица.

С помощью услуги «Сбербанк онлайн» в период с марта по июнь 2015 года он неоднократно переводил деньги со счета недееспособного лица на открытую на его же имя карту, а затем путем дальнейших переводов на карту другого недееспособного, а с нее на свой банковский счет похитил деньги в сумме свыше 900 тысяч рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал Кремкова виновным в совершении преступления и приговорил его к одному году девяти месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления, на срок три года.

Осужденный с приговором не согласился, считая назначенное ему наказание чрезмерно суровым, и обжаловал его в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора о законности и справедливости приговора и оставила его без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook