ОНФ предотвратил покупку управой Калуги матрешек на 5 млн

ОНФ предотвратил покупку управой Калуги матрешек на 5 млн

Представителей Калужской области не оказалось в опубликованном 20 января Общероссийским народным фронтом «Индексе расточительности органов власти и госкомпаний за 2015 год».

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Дениса Шаулина, в течение прошлого года калужские «фронтовики» внимательно отслеживали ситуацию с госзакупками, и по возникающим вопросам незамедлительно обращались в местные органы власти.

«Среди планов, на которые мы обратили внимание, отмечу намерение Городской Управы г.Калуги приобрести сувенирную продукцию почти на 5 миллионов рублей, - сказал Денис Шаулин. - В число сувениров входили сервизы за без малого полмиллиона рублей, гравюры на меди с видами Калуги, сувенирные матрешки – произведения искусства с исключительным правом, и ряд других позиций. Муниципальная власть отреагировала на наш сигнал. Некоторые сувениры, планировавшиеся к закупке, были или значительно сокращены, или совсем удалены. И если бы этого не произошло, то Калуга вполне могла бы попасть в опубликованный «Индекс» в раздел «Сувенирная продукция».

Всего в «Индекс расточительности органов власти и госкомпаний за 2015 год» вошли более 100 заказчиков из 40 регионов страны. Общая сумма всех закупок, попавших в итоговый «Индекс», составила 2,54 млрд руб. В «Индекс» вошли разделы: «Закупка автомобилей», «Корпоративные мероприятия и банкеты», «Сувенирная продукция», «Закупка чартерных авиаперелетов», «Закупка мебели», «Полисы добровольного медицинского страхования», а также два новых раздела – «Закупка кресел» и «Аренда автомобилей».

Ещё об этом

Facebook