Администрация Ермолино провела тайные выборы УК

Администрация Ермолино провела тайные выборы УК

Прокуратура Боровского района провела проверку исполнения законодательства о защите конкуренции.

Установлено, что администрацией муниципального образования городского поселения «Город Ермолино» в мае 2015 года объявлен открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления 11 многоквартирными домами, расположенными на территории городского поселения. По его результатам между администрацией МО ГП «Город Ермолино» и ООО «УК Ермак» заключено 11 договоров по управлению многоквартирными домами.

Однако в нарушение требований законодательства администрацией МО ГП «Город Ермолино» информация о проведении конкурса и текст протокола конкурса не были размещены на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.torgi.gov.ru).

По результатам прокурорской проверки Управлением ФАС России по Калужской области незаконные действия (бездействия) администрации МО ГП «Город Ермолино» признаны ограничивающими конкуренцию.

В связи с чем, по постановлениям прокурора Бороского района Управлением ФАС России по Калужской области глава администрации МО ГП «Город Ермолино» привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.9 КоАП РФ (ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления), должностное лицо подвергнуто штрафу в размере 15 тыс. руб.

Прокуратурой района принимаются меры к расторжению договоров по управлению многоквартирными домами, заключенных по результатам конкурса.

Ещё об этом

Facebook