Топ-менеджер «Калугаоблводоканала» пойман на взятке

Топ-менеджер «Калугаоблводоканала» пойман на взятке

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Калужской области, возбуждено уголовное дело в отношении исполнительного директора государственного предприятия Калужской области «Калугаоблводоканал». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, 22 января 2016 года подозреваемый, находясь в помещении одного из кафе города Калуги, действуя из корыстных побуждений получил от директора коммерческой фирмы взятку в виде денег в сумме 357 000 рублей за совершение заведомо незаконных действий, а именно оказание содействия в победе фирмы на аукционе по поставке и монтированию системы автоматизированного учета энергоресурсов, обеспечивающей контроль за расходованием электроэнергии на объектах ГП КО «Калугаоблводоканал».

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

1

))

Ещё об этом

Facebook