В Обнинске открылся второй МФЦ

В Обнинске открылся второй МФЦ
В Обнинске открылся второй МФЦ

26 января в Обнинске министр развития информационного общества области Дмитрий Разумовский и глава администрации города Владислав Шапша приняли участие в торжественном открытии многофункционального центра «Мои Документы».

Центр предоставления государственных и муниципальных услуг в микрорайоне «Солнечная долина» начал работу в тестовом режиме с 30 декабря 2015 года. 16 окон приема документов обеспечивают предоставление 47 государственных и муниципальных услуг. В их числе - 37 федеральных, 3 региональных, 3 государственных услуги социального блока, предоставляемые органами местного самоуправления по переданным им государственным полномочиям, и 4 дополнительных. Для удобства посетителей центр оборудован и оснащен в соответствии со всеми требованиями законодательства к комфорту заявителей.

Говоря о значимости этого события, Дмитрий Разумовский отметил: «С открытием второго центра в наукограде все жители города имеют возможность получать государственные и муниципальные услуги в комфортных условиях». Он также подчеркнул, что предоставление госуслуг в режиме «одного окна» зарекомендовало себя как наиболее успешная и перспективная форма обслуживания населения. «Это весомый вклад в работу над повышением качества управленческой деятельности, без чего невозможно поднять и качество жизни людей», - резюмировал Дмитрий Разумовский.

В Калужском регионе функционируют 34 центра и 72 офиса на базе городских и сельских библиотек, которые позволяют обеспечить доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» порядка 98,65 % населения области. Таким образом, в области обеспечено достижение показателя «доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" по месту пребывания, в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг, к 2015 году - не менее 90 процентов», установленного Указом Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Facebook