Ссора на охоте закончилась кровопролитием

Ссора на охоте закончилась кровопролитием

Дзержинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калужской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя Юхновского района по факту причинения смерти своему знакомому во время охоты.

По результатам проведённого комплекса следственных действий органами предварительного следствия подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов).

По версии следствия, 25 ноября 2015 года в ночное время обвиняемый, находясь на охоте совместно с 53-летним потерпевшим на территории Юхновского района, в ходе возникших личных неприязненных отношений к потерпевшему из охотничьего карабина, оснащенного оптическим прицелом, произвел один прицельный выстрел в область правого бедра потерпевшего. Смерть мужчины наступила на месте происшествия от острой массивной кровопотери через непродолжительное время.

После совершения убийства, обвиняемый, из корыстных побуждений, похитил принадлежащие потерпевшему охотничий карабин, оборудованный ночным оптическим прицелом, и боеприпасы к нему, общей стоимостью более 50 000 рублей, которые спрятал во дворе своего дома.

В настоящее время по ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook