В жиздринских школах - холодно

В жиздринских школах - холодно

Прокуратура Жиздринского района провела проверку исполнения законодательства об образовании, об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

В соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства температура воздуха в зависимости от климатических условий в учебных помещениях и кабинетах, рекреациях должна составлять 18° - 24 °C.

Установлено, что температурный режим при организации образовательного процесса в МКОУ «Устьевская ООШ», МКОУ «Кореневская ООШ», МКОУ «Ульяно-Лениниская ООШ» не соответствует требованиям СанПин 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях». В ряде кабинетов и учебных помещений образовательных организаций температура воздуха в январе текущего года составляла от 14,5°С до 17,8°С.

Кроме того, в дошкольной группе МКОУ «Кореневская ООШ» в игровой и спальной комнатах температура воздуха была ниже установленной СанПин для основных помещений дошкольных образовательных организаций.

По итогам проверки прокурор района возбудил в отношении директоров образовательных организаций и юридических лиц шесть дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокурор района внес руководителям образовательных организаций и районного отдела образования администрации МР «Жиздринский район» представления.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Директорами образовательных организаций незамедлительно приняты меры к устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Ещё об этом