В Обнинске мужчину убивали дважды

В Обнинске мужчину убивали дважды

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух жителей города Обнинска: 26-летнего Евгения Харичкина и 27-летней Юлии Романовой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление). Также, Харичкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), а Романова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).

Следствием и судом установлено, что в период с 5 по 6 июня 2015 года в комнате одного из общежитий города Обнинска между осуждёнными и 39-летним потерпевшим на почве личных неприязненных отношений произошёл конфликт, в ходе которого злоумышленники совместно нанесли потерпевшему не менее 45 ударов руками и ногами в область головы, туловища, рук и ног. После этого мужчина ножом нанёс потерпевшему не менее 8 ударов в область грудной клетки и живота. С полученными тяжкими телесными повреждениями потерпевший остался лежать в коридоре комнаты.

На следующий день осуждённые, заметив, что потерпевший жив, и опасаясь, что он в дальнейшем сможет изобличить их в ранее совершенном преступлении, решили убить мужчину. С этой целью осуждённые накинули на шею потерпевшего верёвку и совместно стали затягивать петлю. После чего Харичкин привязал концы верёвки к полотенцесушителю в санузле комнаты, подвесив, таким образом, потерпевшего за шею. Смерть потерпевшего наступила на месте преступления от механической асфиксии вследствие сдавления шеи петлёй

Приговором суда Евгению Харичкину назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, а Юлии Романовой назначено наказание в виде 8 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook